《社論》人人要了解中共統戰宣傳伎倆
2020/05/27

中國共產黨想要在香港實施「香港版國安法」引起國際軒然大波,但是對臺灣的國際統戰宣傳更離譜,卻鮮被指責,外交部應督促我國駐外館的大使或代表,乘著現在疫情國際環境對我友善之際,嚴加反擊中共對臺的統戰宣傳,以提升我國際地位。

中共要繞過香港政府立法單位,直接在中華人民共和國人民代表大會內通過「香港版國安法」,逕行在香港實施,此項行為明明是終結香港的「一國兩制」,中共卻在新聞發佈會內聲稱「是為落實香港一國兩制,才要通過實施「香港版國安法」,此法一旦實施只剩「香港、中國兩地一制」,中共的宣傳完全顛倒黑白。

姑且不論中共此項行為違反一九九七年前夕的中英聯合聲明,更與當年中共偉大舵手鄧小平允諾「香港現況五十年不變,五十年以後更不會變」「馬照跑、舞照跳」「二十年後舉行普選」等等相違背。

中共完全顛倒黑白的宣傳最近也活生生對臺灣上演,新冠病毒的武漢肺炎臺灣防疫非常成功,博得國際讚揚,有四十餘國家,百餘位國際政治要人向世界衛生組織推薦要讓臺灣加入該組織,並參與此次大會,結果在中共操控之下,臺灣仍然被摒棄在世衛組織此次大會之外,臺灣人憤慨不己,但是萬萬沒想到中國共產黨國務院臺灣辦公室竟然在新聞發佈會宣傳「臺灣地區不能加入世界衛生組織是因為臺灣當局破壞國際防疫合作」。

此次新冠病毒的武漢肺炎由於中共隱匿初期疫情,造成全球大災難,染病百萬人死亡數十萬人,是中共當局破壞國際防疫合作,這是全世界都知道的事情,中共的宣傳可以把黑的說成白的,把白的說成黑的,不了解中國共產黨的人由此事就應該清醒了吧。再看此次新冠病毒的武漢肺炎全球染疫,臺灣在我們的衛生福利部長陳時中暨全體醫護人員努力之下,全國染病暨死亡人數之少均名列全球前幾名,各國也紛紛讚許,又沒想到中國共產黨國務院臺灣辦公室不講自已隱匿染疫及死亡人數,竟然指稱天天公佈疫情並舉行記者會的陳時中部長是隱藏疫情的高手,實在有夠離譜。

共產主義的新聞理論雖然記載,人民對於事務(包括政治、社會、軍事等等)的判斷,完全依据他所吸收、接收到的訊息做根據,換言之,給人民何種訊息,人民就有何種反映,中國共產黨認為主要發動媒體宣傳黨的意思,人民就會相信,殊不知現在已經是廿一世紀,一百多年前的共產主義的新聞理論已被推翻,不適用於今日世界,雖然中共利用現代科技幾乎監視控制十四億中國人民,更意圖收買或威嚇利誘全球主要媒體,但是在人權、自由與民主的西方社會將很難成功,就像臺灣防疫事件,中共再怎麼誣衊臺灣也是徒然。