蘇:用中央資源撐起屏東醫療
【記者陳真/屏東報導】 2020/05/31

行政院長蘇貞昌昨(卅)日視察高雄榮總屏東大武分院工程進度,他同時強調將用中央資源撐起屏東醫療。

蘇貞昌感謝高雄榮總到屏東大武設立醫院,也感謝退輔會全力支持,他希望這是一所升級、完善的醫院,未來醫院的配置、動線及設備,如重症醫療、開刀房等設備,都是第一流。

蘇貞昌以自身經驗有感而發地表示,病人及家屬已經很辛苦,不要讓他們在醫院外面繞來繞去找不到車位。

目前院方雖已規劃六百七十多個停車位,但仍顯不足,應可做變更,善用面積達一點四公頃的第二期院區用地,作為最大的停車設計使用。

至於,停車位的設計,不要僅鋪水泥或柏油,可使用植草磚,草一長起來,既是綠草地,又是停車位。

蘇貞昌還說,他曾在行政院會中提過,人出生在什麼家庭,富有或貧窮,這是命運;但人生在一個國家的什麼地方,不應該不平等,所以他會用中央的資源,幫助屏東與各地,要把屏東與各地的醫療資源撐起來。