蘇貞昌:世衛讓台加入 對世界防疫更有好處
【記者陳真/屏東報導】 2020/05/31

行政院長蘇貞昌指出,這次在世界衛生組織(WHO)有很多國家為台灣發聲,希望WHO讓台灣參加,對世界防疫更有好處、有表現;他同時希望國民黨跟主流的民意站在一起,一起團結對抗中國所謂「一國兩制」。

蘇貞昌昨日視察東港鹽埔漁港時,媒體詢問「針對WHO美國已經確定退出了,我們這邊的看法怎麼樣?」,他受訪表示,我們一直認為防疫無國界,台灣這次疫情應對、防疫做得非常好,世界都看到而且肯定並感謝台灣的幫忙,台灣願意幫忙、台灣能夠幫忙、台灣正在幫忙。

蘇貞昌強調,這次在WHO有很多國家為台灣發聲,我們也希望防疫無國界、世界衛生組織讓台灣參加,台灣更能做貢獻,對世界防疫更能有好處、有表現。

媒體又問「最近中共通過的國安法,然後您指國民黨是在配合一國兩制,江啟臣主席要求您道歉,您個人看法?」,蘇貞昌說,希望中國國民黨能夠跟主流的民意站在一起,跟台灣站在一起,一起團結對抗中國所謂「一國兩制」。

蘇貞昌同時希望,台灣朝野一起對抗中國各種對台灣的壓迫與不利,例如立法院廿九日通過朝野一致的譴責一樣,以後全國都團結一致對外。