悠遊卡付三倍券 好處多多
【記者黃皓宸/台北報導】 2020/06/03

受疫情影響,讓國內許多產業受到衝擊,行政院長蘇貞昌昨(二)宣布振興券定名「振興三倍券」,讓一千元變三千元,民眾可使用到今年底,其中利用信用卡、電子票證與電子支付從七月一日起綁定,從七月十五日起領取與消費;悠遊卡公司昨回應,因應三倍券上路,包括悠遊付、所有記名悠遊卡及悠遊聯名卡,皆會加入三倍券振興方案,不會缺席,使用悠遊卡用三倍券消費為「Best Choice」(好的選擇)。

悠遊卡公司董事長陳亭如表示,對消費者而言,透過悠遊卡或悠遊付三倍券都有三大優點,一、可用於交通支出,包括捷運、公車、YouBike、雙北定期月票、計程車都行,是通勤族、月票族、計程車族最佳選擇;二、收到回饋二千元可直接加值/儲值,使用無期限;三、用多少就嗶多少,不受面額限制。

卡公司強調,商家使用悠遊卡收款,也有二大優勢:目前已有一成至一成五消費回饋方案正在進行中,七月因應三倍券還有振興加碼,全力支持在地店家,第二,商家在第二日就可收到現金,除了防疫衛生也可節省跑銀行時間。