悠遊付也能搭計程車
【記者黃皓宸/台北報導】 2020/06/04

悠遊付使用場域不斷擴張,讓生活越來越便利,悠遊卡公司昨(三)日表示,計程車即日起也能使用悠遊付支付車資,OK超商也可望在六月中加入悠遊付特約商店的行列,悠遊付可使用場域一舉突破三萬點,即日起搭乘台灣大車隊計程車,在台灣大車隊APP中綁定悠遊付為支付工具,即可使用悠遊付支付車資,消費者也可選擇以原有的悠遊卡付費。

卡公司表示,悠遊付自三月二十三日全面開放註冊以來,積極拓展新通路,有別於其他電子支付業者,更著重於交通場域的布局,在台灣大車隊APP中綁定悠遊付為支付工具,即可使用悠遊付支付車資,在超商系統也有新通路加入,除原有的萊爾富之外,悠遊付六月將新加入全台擁有七百九十家門市的OK超商,讓消費者便利性再加乘,今年底前也將努力爭取統一超商、全家便利商店上線,達成四大超商悠遊付「攏ㄟ通」目標;在微店商圈方面,目前悠遊付已在寧夏夜市、艋舺夜市獲得多數店家採用,茶飲店CoCo、春芳號也能消費,六月包括南門市場、南機場夜市等新場域將陸續上線,由於小額消費可採掃描QRcode的方式消費,市場、攤商對此接受度高。

卡公司表示,悠遊付目前通路囊括超商、超市、夜市商圈、微店、計程車等,且在悠遊卡既有超過八萬個支付點的基礎上逐步擴張,跟隨著消費者的需求,延伸出「悠遊支付生態圈」。

即日起搭乘台灣大車隊計程車,在台灣大車隊APP中綁定悠遊付為支付工具,即可使用悠遊付支付車資,消費者也可選擇以原有的悠遊卡付費。超商系統也有新通路加入,除原有的萊爾富之外,悠遊付六月將新加入OK超商,讓消費者便利性再加乘。