紡織所口罩總產能逾16億片
【記者王先國/台北報導】 2020/06/04

▲賴副總統(前排右四)參訪紡織產業綜合研究所,與經濟部工業局長呂正華(前排右一起)、發言人谷辣斯‧尤達卡、經濟部政次王美花及紡織所同仁合影。(記者王先國攝)
經濟部政務次長王美花、工業局長呂正華於昨(三)日陪同賴清德副總統,參訪有六十一年歷史的財團法人紡織產業綜合研究所,以了解紡織所自一月下旬農曆新年以來,迄今四個多月防疫期間,該所提供專業技術與人才偕同口罩國家隊業者集體運作,及對紡織所成立「口罩戰情室」,與建置的口罩、防護衣檢測實驗室之檢測能量,有更深刻的印象與了解,賴副總統對紡織所全體四百餘位同仁全力支援投入防疫的辛勞,也表達慰勉嘉許之意。

紡織所表示,該所於至今四個多月防疫期間,與口罩國家隊業者偕同並肩作戰,統籌追蹤每日產能、物流配送、國軍人力及電力資源等各項需求協調,成為經濟部整合調度的最堅強後盾,紡織所投入防疫至今已超過五千五百人次,口罩單日產能也超過二千萬片,總產能超過十六億片,快速拉高國內口罩覆蓋率,並得以讓台灣民眾享受全球疫情衝擊時期,最平穩健康生活。