纺织所口罩总产能逾16亿片
【记者王先国/台北报导】 2020/06/04

▲赖副总统(前排右四)参访纺织产业综合研究所,与经济部工业局长吕正华(前排右一起)、发言人谷辣斯·尤达卡、经济部政次王美花及纺织所同仁合影。(记者王先国摄)
经济部政务次长王美花、工业局长吕正华於昨(三)日陪同赖清德副总统,参访有六十一年历史的财团法人纺织产业综合研究所,以了解纺织所自一月下旬农历新年以来,迄今四个多月防疫期间,该所提供专业技术与人才偕同口罩国家队业者集体运作,及对纺织所成立「口罩战情室」,与建置的口罩、防护衣检测实验室之检测能量,有更深刻的印象与了解,赖副总统对纺织所全体四百馀位同仁全力支援投入防疫的辛劳,也表达慰勉嘉许之意。

纺织所表示,该所於至今四个多月防疫期间,与口罩国家队业者偕同并肩作战,统筹追踪每日产能、物流配送、国军人力及电力资源等各项需求协调,成为经济部整合调度的最坚强後盾,纺织所投入防疫至今已超过五千五百人次,口罩单日产能也超过二千万片,总产能超过十六亿片,快速拉高国内口罩覆盖率,并得以让台湾民众享受全球疫情冲击时期,最平稳健康生活。