國中會考 開放網路成績查詢
【中央社台北五日電】 2020/06/06

國中會考成績今天開放查詢,私立康橋國際學校課程總監卓意翔推估,建中、北一女至少要卅三‧八分,師大附中女生卅三‧六分、男生卅三分,成功高中要卅一‧六分。

卓意翔指出,今年會考因防疫,不考英文聽力,考生人數又比去年減少約六千人,加上少子化各校減招,種種因素帶動錄取分數上揚,「填志願時不要太樂觀」。

卓意翔評估,建中、北一女門檻至少卅三‧八分;師大附中女生卅三‧六分、男生卅三分;成功高中不低於卅一‧六分;松山高中卅‧六至卅‧八分。

此外,私立康橋國際學校課程總監卓意翔表示,大安高工門檻最低的汽修科也要廿分,市區較外圍的高職約十一分至十二分;提醒考生一定要擇其所愛,不要光看校名。

【中央社台北五日電】攸關廿萬名考生權益的一○九年國中教育會考,今天寄發成績單,上午八時起開放網路成績查詢,考生可依此參與各就學區的免試入學。

一○九年國中教育會考已於五月十六、十七日舉行完畢,因應疫情舉辦的補考也於五月卅日、卅一日完成。今天上午八時起開放網路成績查詢(http://cap.ntnu.edu.tw),同時寄發成績通知單。