朱立倫:國民黨加倍努力改造工程
【中央社台北六日電】 2020/06/07

高雄市長韓國瑜罷免案過關,前新北市長朱立倫今天表示,面對民進黨全面政治攻擊,大家在生氣後更要站穩腳步,打起精神,無論從內部或外部,都要加倍努力改造工程,為台灣打拚,為中華民國而奮鬥。

朱立倫下午在臉書發文表示,高雄一步一步在改變與進步,今天的投票結果,讓他對認真辛苦的高雄市府團隊、韓國瑜感到不捨,對於所有同仁的努力,也是不公平的評價。

朱立倫說,高雄民眾做了決定,這是民主賦予的權利,但政治的對立,受傷的會是高雄的發展與高雄的市民。

前總統馬英九辦公室表示,尊重高雄市民決定。對高雄市政府團隊一年半來的努力,不論是治水、修路、防疫、雙語教育等,都比民進黨執政時明顯進步,卻沒有機會再繼續為高雄市民服務,感到十分遺憾。除對韓國瑜表達慰問,也肯定市府團隊成績,並全力支持黨中央布局補選,爭取勝選。

前國民黨主席洪秀柱發布聲明表示,這次罷韓,是一個非常醜陋邪惡的偽裝劇,罷韓程序及過程完全違反民主的基本原則。執政黨連最基本的行政中立都未遵守、甚至發動綠媒圍剿,根本就是假借民主之名踐踏民主,製造仇恨對立,已然埋下台灣不公、不義、不安的種子。洪秀柱說,罷韓沒有贏家,已是全民皆輸的民主醜聞,民主退步台灣之恥。