三倍券預購 首日破百萬件
【中央社台北一日電】 2020/07/02

▲振興三倍券在昨(一)日上午九時開始申請,共分成紙本、信用卡、電子票證與行動支付四種類別,均可以線上申請或預購。(中央社)
振興三倍券預購熱度持續加溫,截至下午四時,總申請件數已跨過百萬大關,達到一一二萬件,其中數位約四十五‧六萬件、紙本約六十六‧七萬件。預購動能持續下,今天可望上看一五○萬件。

眾所期待的振興三倍券在今天上午九時開始申請,共分成紙本與三種數位工具,分別為信用卡、電子票證與行動支付,總計四種模式均可以線上申請或預購;其中紙本還多超商預購與郵局十五日起臨櫃購買二種管道。

民眾積極響應,上午官網一度塞車,不過在相關單位的努力下,問題迅速排除,今天一整天也未再出現網站卡卡的情形。

經濟部官員表示,民眾的熱情沒有受到官網塞車的影響,預約申請的情況越來越熱絡。

根據目前最新統計數字,截至下午四時,預約數位三倍券的人數已突破百萬,達到一一二萬三九一五人,其中選擇預約紙本三倍券的人數達六十六萬七四一五人、選擇數位工具的人數則為四十五萬六五○○人,紙本與數位的比例約六比四。

官員進一步說明,選擇紙本三倍券的民眾,約五十六‧六萬人是透過超商預購、十‧一萬人是由網站預購;選擇數位三倍券的消費者,以綁定信用卡的人數最多,達三十二‧四萬人、其次為行動支付,約十‧三萬人、電子票證則有約二萬八千人選用。由於預購情形熱絡,而且透過網站可全天預約,因此經濟部評估,今天實體與紙本三倍券的總預約數可望上看一五○萬件。