監委被提名人拜會立院 藉故取消
【記者王志誠、周貞伶/台北報導】 2020/07/04

▲國民黨立法院黨團總召林為洲,與超過三十位黨籍委員齊聚立法院大門,一起將照片拋向天空。(記者王志誠攝)
總統府秘書長蘇嘉全率領監察委員被提名人(前總統府秘書長)陳菊等二十六人於(三)日原預計於下午十三時三十分拜會立法院,為抗議總統府提出如此離譜的名單,黨團超過三十位委員齊聚立法院大門,準備「迎接」陳菊等人。

國民黨立法院黨團總召林為洲更細數陳菊、高涌誠、蔡崇義、賴振昌等人不適格、不適任的各項劣跡,並高呼「滅東廠」、「撤提名」、「廢考監」等口號,並將高雄市長候選人陳其邁擔任立委期間主張廢考監,稱監委為「姦痿」的照片與黨籍委員一起將照片拋向天空,抗議民進黨政府不當提名「說一套做一套」,創黨黨綱訴求廢考監,現在全面執政卻將監委變成酬庸政黨人士的禁臠。

自總統蔡英文提名(前總統府秘書長)陳菊為監察院長後,就屢遭在野黨砲轟。國民黨團則是在連假的最後一天突襲議場,佔領主席台,高喊「德不配位,撤換陳菊」,佔領二十一小時後,遭到民進黨立委多數優勢清場。

國民黨團質疑,陳菊所帶領的團隊,在高雄執政十二年期間,其市府團隊遭到監察院調查五十八案,糾正案三十案、彈劾案三案,若等到陳菊擔任監察院長後,這些案件如何得到妥善的調查?監察委員被提名人(前總統府秘書長)陳菊一行二十六人得知國民黨團抗議後,藉故取消拜會立法院行程。