3倍券預約人數達332.7萬
【中央社台北三日電】 2020/07/04

振興三倍券預購進入第三天,熱度依舊不減,截至上午十一時,申請人數達三三二‧七萬,與昨晚十時相比,增加近三十萬人。其中預購紙本券的人數約二三五‧三萬、選擇數位券的人數約九十七‧三萬。

三倍券有實體紙本券與三種數位券,實體紙本券可上三倍券官網或前往四大超商使用事務機預訂;三種數位券分別為信用卡、電子票證與行動支付,可以線上綁定使用方式。第一波預購時間從七月一日至七日,今天進入第三天。

根據經濟部統計,截至上午十一時,預約三倍券的總人數達三三二萬七○九九人,較昨晚十時統計數字,增加近三十萬人;其中,選擇預約紙本三倍券人數達二三五萬三二五六人、數位券人數則為九十七萬三七四三人,紙本與數位的預約人數約七比三。

進一步分析紙本三倍券的預購狀況,有二○九萬三一三三人在超商預購,二十六萬二二三人在官網預購,顯示民眾仍習慣到實體通路付費預購。

預約數位券消費者,選擇綁定信用卡的人最多,人數為六十七萬七六三八人;其次是行動支付二十一萬二九三四人;電子票證則有八萬三一七一人。