環署推全民一起綠色PLAY
【記者王先國/綜合報導】 2020/07/07

▲環保署長張子敬(前排右五)與響應推展綠色旅遊的觀光旅遊業者合影。(記者王先國攝)
環保署長張子敬表示,因為防疫考量,國人現不方便出國旅遊,其實國內的觀光旅遊資源也很豐富,環保署推動「全民綠生活」,鼓勵民眾進行「綠色旅遊」,將旅遊行程加入綠生活元素,主打「景點好玩又綠色」、「餐廳好吃又惜食」、「住得時尚又環保」,並結合環保集點送給民眾六萬綠點好康。

張署長很感謝響應該署推動「綠色旅遊」的上順旅行社、大通旅行社、雄獅旅行社、永嘉旅行社,以及取得「金級環保標章」的原森旅行社,為民眾規劃符合綠生活的綠色旅遊行程,包括奧萬大部落采風、太平山翠峰湖森態之旅、台南文化之旅、宜蘭頭城農場行、台中玩透透、花蓮美侖山水行等,這些綠色遊程走小眾深度,帶領民眾尋幽訪勝,感受台灣在地自然生態之美及多元文化內涵。而西湖渡假村更整合了單點旅遊的包裝概念,並取得「金級環保標章旅館」、「金級環保標章餐館」、「金級環保標章育樂場所」及「環境教育設施場所」,以「三金一環」帶給民眾全方位的環保饗宴,可說是業界的典範,值得效法。

環保署表示,民眾參加「綠色旅遊」行程,飲食可選擇七月一日起結合環保集點來店禮的「綠色餐廳」或是「吃多少,點多少」;住宿選擇「環保標章旅館」、「環保旅店」或是自備清潔盥洗用品;交通選擇快速又便捷的大眾運輸;景點選擇風景優美的國家公園、國家森林遊樂區、國家風景區或環境教育設施場所等地點。這些綠色旅遊行程讓人玩得更放鬆自在,也享受人文生態更玩出環保綠生活的思維。