促查北捷月票破萬 柯P遭轟吃到飽怕人用
【中央社台北六日電】 2020/07/07

台北市長柯文哲指出有人搭雙北一二八○定期票每月搭到上千甚至破萬,要求研究搭乘軌跡,引發議論被批評「吃到飽還怕人用」,也有議員要求市府搞對方向。

台北市長柯文哲二○一八年推雙北一二八○定期票,民眾三十天內不限次數搭乘捷運、公車。今天柯文哲主持交通會報時表示,有人月票搭到上千元甚至破萬,「應該是有人利用捷運在做快遞」,要求研究搭乘軌跡。

網友議論「月票還怕人搭」、「吃不飽的吃到飽」、「快遞用捷運送是想被客訴到死喔」,批評若有限額就不要自稱吃到飽。中國國民黨籍台北市議員徐巧芯也在臉書(Facebook)上指出,搭到新台幣一萬元的人是極少數,若把大部分使用者都想成這樣是沒搞清楚真實情況。

台北捷運指出,一二八○月票可搭的運具有捷運、公車、YouBike及淡海輕軌,都得列入考量,若交通局要做相關研究,北捷都配合。