《社論》勿需寄望WHO到中國調查有重大發現
2020/07/08

世界衛生組織WHO秘書長譚德塞,突然宣佈要派遣公衛醫療專家到中國調查新冠病毒武漢肺炎的起源,從去年底武漢肺炎爆發迄今,譚德塞一再幫中國共產黨掩蓋武肺的種種行為觀之,寄望由其指派公衛醫療專家能到中國查出真相無異緣木求魚,最後的調查結果就是替中共解套,用來拒絕世界各國索賠與塞責的理由罷了。

新冠病毒武漢肺炎從中國武漢發生後,中國共產黨首先說是武漢市華南野生海鮮批發市場因民眾吃野味發生感染,並且說不會人傳人,臺灣在去年十二月底已經向WHO提出警訊,武漢肺炎會群聚感染,但是WHO秘書長譚德塞聽中國共產黨的話,不理會臺灣的警告,到今年一月初中共承認會局部傳人,一直到一月中旬新冠病毒肺炎在武漢大爆發,無法再掩蓋,中共才承認會人傳人,並且死亡案例不停出現,但是新冠病毒已擴散中國暨世界各地。WHO秘書長譚德塞完全配合中國共產黨,從初始幫忙掩蓋疫情,接著疫情爆發,又說中共防疫工作做得非常好,當許多國家為防杜疫情,與中國大陸斷航時,譚德塞呼籲各國不要採取斷航措施,當各國交相指責中共隱瞞疫情,譚某又說「中國是第一個向WHO通報疫情的國家」,並在WHO官網正式公佈,也在各種國際場合替中共講話,幫助中共大外宣塑造中國是防疫大國的假形象,甚至聘請中共總書記習近平夫人彭麗媛為WHO公衛大使,極盡逢迎中共的能事。

三月初,美國首先呼籲世界各國要中國共產黨交代疫情為何從中國武漢傳播出去?各國並要追究因疫情發生的責任,國際公私團體機構紛紛表明向中共索賠,總數超過十六兆美元,澳洲總理莫理森更強調國際必須組織獨立調查團到中國大陸追查武漢病毒的起源,中國共產黨悍然拒絕美、澳諸國的要求,誣指各國有先入為主的觀念,並且對澳洲採取經濟報復,不買澳洲牛肉、小麥課高額進口稅、禁止學生到澳洲留學與中國人到澳洲旅遊等等,澳洲總理莫理森不懼威脅,宣稱有些事情是不能被拿來交易,並且將加強軍備,以捍衛國家利益。

WHO秘書長譚德對中國共產黨的袒護世界各國皆知,只是在中共利用經濟等等壓迫下,大多數不敢怒更不敢言,例如,世界衛生組織WHO官網從開始就公佈「中國是第一個向WHO通報疫情的國家」,但是經不起各國的高度質疑,近期偷偷更新官網文件記載,「首度證實第一批在中國武漢出現的不明肺炎病例,是由世衛駐中國辦公室發現後通報,而非中國當局」,並提到WHO的公衛醫療專家團隊將於本周前往大陸調查疫情源頭,以沖淡官網重大事實的更改。

一名中共問題專家表示,中國共產黨三個月前以別人有先入為主的不是理由的理由拒絕國際獨立調查團到中國調查武肺起源,而現在準備接納世界衛生組織WHO秘書長譚德塞派遣公衛醫療專家到中國調查,根據中國共產黨處理事情的方式,顯然中共與世衛皆已經在三個月內安排好一切,包括準備前往中國的公衛醫療專家名單、要查什麼、要看什麼、中共要提供什麼等等雙方均已講好了。其真正目的是以WHO的調查結果來搪塞各國的究責與索賠而已,不必寄望會有什麼重大發現。

新冠病毒武漢肺炎由於中國共產黨的官僚體係,必須掩蓋與隱瞞,以致釀成濤天巨禍,全球染疫一千一百餘萬人,死亡五十一萬餘人,疫情還在高峰階段,誠為人類浩劫,中國共產黨毫無愧疚,還把「喪事當喜事辦」,利用大外宣配合經濟威嚇利誘,塑造「防疫大國」假象,並甩鍋他國肇禍,其心可誅。