爭黨魁?朱立倫、江啟臣同台 駁斥流言
【中央社台北十一日電】 2020/07/12

外傳為布局明年國民黨主席改選,前主席朱立倫拉攏侯友宜力抗「江韓」結盟。黨主席江啟臣、朱立倫今天同台出席活動時強調,現在只有「防綠聯盟」;朱立倫也說,不要被綠營見縫插針、隨之起舞。

台北市議員徐巧芯創立台灣政治人才線上課程「日知學塾」,今天舉行結業式,黨主席江啟臣、前黨主席朱立倫皆出席,兩人還合體接受媒體聯訪。

外傳為布局明年黨主席改選,江啟臣拉攏前高雄市長韓國瑜,朱立倫則拉攏前總統馬英九、新北市長侯友宜等人,力抗「江韓結盟」。

江啟臣受訪時說,這完全是子虛烏有、空穴來風,外界的捕風捉影,不會影響國民黨團結大於一切的目標和態度。

江啟臣說,國民黨目前的處境艱困,朱立倫等前主席此時此刻就是在協助國民黨,幫助國民黨克服很多困難。

媒體詢問,是否也覺得朱立倫有競爭黨主席的企圖心;江啟臣說,這擺明了是挑撥離間的問題,他不會上當。

媒體又追問,有人將朱立倫形容為三國最強的曹操陣營,江啟臣笑說,「你還要繼續問嗎?」這個請朱立倫一起回答好了。

朱立倫受訪時說,「現在是中華民國,跟幾千年前不同,大家可能是疫情期間追劇追太多」。國民黨要越來越好、越來越強,大家需要一起努力,江啟臣在黨內、他則在民間,單靠黨內不夠,大家一起努力才有希望。

朱立倫說,國民黨現在這麼慘,還爭什麼、鬥什麼,不要被綠營見縫插針、隨之起舞。

對於被黨秘書長李乾龍指有競爭黨主席的企圖心,朱立倫說,大家都很有企圖心;至於是否因此生氣而傳簡訊給江啟臣,朱立倫說,他沒有生氣,兩人也時常傳簡訊。

對於外傳黨內人士互相結盟抗衡,江啟臣認為現在只有「防綠聯盟」。朱立倫也說,從綠營角度當然希望藍營紛爭越多越好,但國民黨要讓年輕人看到希望。

江啟臣表示,他和朱立倫長期以來在黨內改革方面最大共識,就是要多讓年輕人接觸國民黨,國民黨也多接觸年輕人,相互了解對話,才能讓年輕人認識、支持,甚至是加入國民黨,一起為公共事務努力。