趁『宪』在 宣导全民国防教育
【记者张淑珠/台中报导】 2020/07/13

西屯後备宪兵荷松协会(十二)日在台中捐血中心举办「一○九年捐血趁『宪』在暨全民国防教育宣导活动」,除後备宪兵及民政局替代役男们前往参与捐血,协会也於现场赠送爆米花、牙刷组等小礼物给响应捐血的民众,鼓励一起捐血;宪兵第二○三指挥部则在现场设置招募谘询服务台,鼓励热血青年「展『宪』自我」,加入保家卫国的宪兵行列。(见图)

民政局长吴世玮特别率领同仁及替代役男前往参与捐血活动,西屯区长陈宝云及市议员杨正中也到现场响应。吴局长说明,近日天气炎热,影响民众出门意愿,全台血库安全存量偏低,西屯後备宪兵荷松协会为纾解血荒,号召举办捐血活动,他特别带领响应捐血活动的同仁前来参加,希望可以抛砖引玉,鼓励民众一起捐血。

吴世玮表示,感谢西屯区後备军人辅导中心主任吴贤龙、台中市市区替代役备役役男勤务编组管理中心秘书林伟专与屯区替代役备役役男勤务编组管理中心秘书蔡明卿的协助,与市府一起努力,才能协力做好後备、後备宪兵的服务工作。更与现场民众宣导七月开跑的「台中购物节」,鼓励民众下载购物节APP,号召民众响应公益之於,一同振兴经济!

台中市市区替代役备役役男勤务编组管理中心秘书林伟专表示,民政局替代役参与捐血做公益,让民众看见替代役的付出;秘书蔡明卿也感谢西屯後备宪兵荷松协会举办捐血活动,造福社会,希望有大家的努力付出与响应,力挺公益,造福社会。