科技監測系統 瞄準特殊吊橋
【記者黃皓宸/台北報導】 2020/08/05

▲因應颱風及汎期季到來,公路總局今年已檢測完成一○一五座橋樑後,但由於宜蘭南方澳大橋斷裂的前車之鑑,公路總局特別針對轄下二十八座的特殊吊橋進行科技監測系統的建置(使用橋檢車進行橋梁檢測作業)。(圖:公路總局提供)
因應颱風及汎期季到來,交通部公路總局今年已檢測完成一○一五座橋梁後,橋梁皆屬安全;但由於宜蘭南方澳大橋斷裂的前車之鑑,公路總局特別針對轄下二十八座的特殊吊橋進行科技監測系統的建置,目前已完成九座,其餘預計今年底前完工。

公路總局養路組副組長王韻瑾表示,路局轄管全國省道橋梁約三千四百座,加上臺灣位處地震頻繁地帶,且近年來氣候異常,故採A~F類橋梁分級管理,針對易受颱洪影響橋梁加強橋梁檢測頻率,強化機制以降低災受,維護用路人安全;另路局定期檢測頻率,則以交通部規範規定頻率二年一次辦理,也對重要且易受颱洪影響之橋梁檢測(如預鑄節塊或感潮河段橋梁,每年辦理定期檢測一次及跨河橋二年辦理定期檢測四次),汛期前完成跨河橋六九○座及非跨河橋三二五座檢測。

另針對南方澳大橋斷裂憾事,王韻瑾強調,路局轄下共有二十八座的特殊吊橋,進行科技監測系統的建置,目前已完成九座,其餘預計今年底前完工,針對特殊橋梁,會增加(四~五種)的及時偵測儀器,可以對橋梁水位及位移作即時掌握橋梁狀況,也用高科技音波監測橋基是否遭沖刷的測量,以及無人機檢測混擬土,在定期檢測若有問題,會立即做補強。

路局表示,目前吊索型特殊性橋梁監測費用約為一點八五億元。