《社论》贝鲁特港爆炸事件警讯
2020/08/07

黎巴嫩首都贝鲁特港口大爆炸事件震惊国际,死亡人数不仅破百,更超过四千人受伤,该国总统宣布全国哀悼三天,国家进入两周紧急状态,当局亦将数名港口官员软禁,并展开调查。这场事故,对黎巴嫩是场大灾难,对全球港口危险品管理,更再度提出了警讯。

目前由各方讯息来看,这宗事件指向大批硝酸铵囤放六年没有处理,有关安全部门更透露,港口官员早已知道属於危险品的硝酸铵自二○一三年起即已存放在仓库,而最高安全机构去年也曾提出呼吁,应将这多达二千七百五十公吨的硝酸铵搬移至安全处所,但终未获港口管理当局的重视。

港口危险品爆炸事件过去也曾发生,例如二○一五年八月中国大陆天津港的爆炸事件,造成一百七十三人死亡,数百人受伤;一九四七年四月美国德州加尔维斯顿湾港口,因为一艘船起火,炸毁约二千吨硝酸铵货物,不料更波及到附近其他船舶及储油设施起火爆炸,当时造成的死亡人数逾五百人。

港口危险品安全一向是国际港航界高度关注的焦点,若处理不当,稍一不慎即可能引发重大灾害,且後果难以估计。早在一九六五年,国际海事组织(IMO)即颁布《国际海事危险货物规则》,规定有关危险物品或危险材料的安全制备、储存、处理运输及运输准则,所列相关项目都须符合要求。且该规则又将危险货品分为九类,其又具有不同的属性及标签,每一种都有唯一的联合国编号。包括船舶机组人员、岸上人员也都必须接受培训,以专业作业模式来处理危险货物,相对於托运人或货运代理亦须准备与危险货物属性有关的资料安全数据表,种种的作业要求,不仅要详实,更须落实。

贝鲁特港严重爆炸事故,几乎快炸掉整个贝鲁特市,更有多达二十五万人因房屋受损而被迫流落街头。黎巴嫩政府初步判定为港区仓库起火,蔓延到存放硝酸铵的地方导致大爆炸,而大批硝酸铵竟囤放了六年没有处理,引发黎巴嫩国人不满,认为这是政府颟顸、卸责所种下的後果。

事件爆发後,黎巴嫩港口海关主管公开了二○一七年写给检察官的信,证明已多次要求将硝酸铵出口或出售给当地公司,只是最後没处理成功。对於这样的说法,也引发相关人士不满,认为是在推卸责任。黎巴嫩政府目前已下令软禁六年来管理仓库的所有港口官员,直到厘清责任,黎国总统也强调要彻查爆炸事件,并严惩相关负责人。

这场重大爆炸事件,已牵扯出政府部门的管理不彰与执行未落实的两大问题,若放诸各国,实也一体适用,值得借镜。