泡泡旅遊 觀光局:與韓、越、紐洽談 推動有難度
【記者黃皓宸/台北報導】 2020/08/07

針對疫情造成全球跨國旅遊大重挫,中央疫情指揮中心指揮官衛福部長陳時中近日強調,「不用想旅遊泡泡了!」,觀光局長張錫聰昨(六)日受訪時表示,目前泡泡旅遊,我國在國際旅遊圈中,已和韓國、越南、紐西蘭等三國洽談,但主要難度還是在疫情影響的研判,包括當地都有防疫(衛生)的主管機關,主因主管機關的研判會影響洽談結果,要推動泡泡旅遊,仍有一定難度!

張錫聰指出,我國已與這三國進行洽談,但目前的研判也還不確定,大部分都停留在磋商洽談,與互相的(管理)規範,泡泡旅遊目前還沒有譜,仍要等疫情穩健後在判斷。

但張錫聰說,至少我國旅市場還是可以持續做穩,觀光局也要讓整個品質穩定,未來若疫情結束解封,我國也可以做出入、境的品質旅遊提升;對於原來預估二○三○年國際觀光客達到二千萬來台目標,張錫聰說,按照預測有三種結果推估,但要視國際疫情程度作改變,有最樂觀也有做悲觀,二○三○年國際旅客恐將下修目標。