泡泡旅游 观光局∶与韩、越、纽洽谈 推动有难度
【记者黄皓宸/台北报导】 2020/08/07

针对疫情造成全球跨国旅游大重挫,中央疫情指挥中心指挥官卫福部长陈时中近日强调,「不用想旅游泡泡了!」,观光局长张锡聪昨(六)日受访时表示,目前泡泡旅游,我国在国际旅游圈中,已和韩国、越南、纽西兰等三国洽谈,但主要难度还是在疫情影响的研判,包括当地都有防疫(卫生)的主管机关,主因主管机关的研判会影响洽谈结果,要推动泡泡旅游,仍有一定难度!

张锡聪指出,我国已与这三国进行洽谈,但目前的研判也还不确定,大部分都停留在磋商洽谈,与互相的(管理)规范,泡泡旅游目前还没有谱,仍要等疫情稳健後在判断。

但张锡聪说,至少我国旅市场还是可以持续做稳,观光局也要让整个品质稳定,未来若疫情结束解封,我国也可以做出入、境的品质旅游提升;对於原来预估二○三○年国际观光客达到二千万来台目标,张锡聪说,按照预测有三种结果推估,但要视国际疫情程度作改变,有最乐观也有做悲观,二○三○年国际旅客恐将下修目标。