大考分發 錄取率91.14%
【中央社台北七日電】 2020/08/08

一○九學年度大學考試入學分發管道今天放榜,三萬六七八一人完成登記志願,錄取三萬三五二一人,錄取率九十一‧一四%,八校未足額錄取,缺額五十一個是近十四年新低。

大學考試入學分發委員會今天公告一○九學年度大學考試入學分發管道錄取結果,考生可上考分會網站或用登記查榜App查詢成績,七日至十三日下午五時開放考生申請複查分發結果。

大學考試入學分發委員會執行秘書王育民表示,一○九學年度考試入學分發管道總招生名額(含各管道回流)為三萬三二七八個,約占所有招生管道的三十一‧四八%,另有外加名額二九四個。共有三萬六七八一人完成登記志願,非應屆生比率二十二‧六%是近五年新高,最後錄取三萬三五二一人,錄取率九十一‧一四%,三二六○名登記生落榜。

根據考試入學分發委員會資料也顯示,今年共六十二校參與招生,有八校、九系組未足額錄取,缺額系組都是音樂系,總缺額五十一個,是近十四年新低。

王育民表示,學測難易程度會影響志願選填,考生如果學測考得好,就會在個人申請等管道先錄取,不會參加指考和考試分發管道,今年考試分發名額雖未降低很多,但選填人數減少,錄取率比前兩年略提升;另外,部分缺額較多的學校未參與今年考試分發管道,也讓缺額數減少。