颱風米克拉來勢洶洶 上午最接近台灣
【記者黃皓宸/台北報導】 2020/08/11

雨量來勢洶洶,今年第六號颱風「米克拉」移動速度極快,根據中央氣象局昨晚十八時資料顯示,颱風暴風圈離台灣陸地距離很近,已進入台灣海峽南部,預計在今(十一)日上午通過澎湖西方登陸中國福建,氣象局昨稍早,也針對十七個縣市發布大雨特報,包括外圍環流影響,易有短時強降雨,今天台中以南、花東地區及苗栗以北山區、宜蘭山區有局部大雨發生的機率,請注意雷擊及強陣風。而澎湖縣政府稍早也已宣布,昨晚、今日早上都停班停課,花火節也停辦一日。

氣象局昨傍晚十七時四十分時表示,輕颱「米克拉」強度略為增強,挾帶豪大雨強勢北上,除了持續發布海、陸上颱風警報外,氣象局也已經針對全台發布豪大雨特報,呼籲民眾外出小心。氣象局表示,由於颱風及其外圍環流影響,今日馬祖亦有八至十級強陣風出現的機率,請民眾前往海邊活動請注意安全;另外基隆北海岸、東半部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島、西南部沿海地區及澎湖、金門則有長浪發生的機率。