台风米克拉来势汹汹 上午最接近台湾
【记者黄皓宸/台北报导】 2020/08/11

雨量来势汹汹,今年第六号台风「米克拉」移动速度极快,根据中央气象局昨晚十八时资料显示,台风暴风圈离台湾陆地距离很近,已进入台湾海峡南部,预计在今(十一)日上午通过澎湖西方登陆中国福建,气象局昨稍早,也针对十七个县市发布大雨特报,包括外围环流影响,易有短时强降雨,今天台中以南、花东地区及苗栗以北山区、宜兰山区有局部大雨发生的机率,请注意雷击及强阵风。而澎湖县政府稍早也已宣布,昨晚、今日早上都停班停课,花火节也停办一日。

气象局昨傍晚十七时四十分时表示,轻台「米克拉」强度略为增强,挟带豪大雨强势北上,除了持续发布海、陆上台风警报外,气象局也已经针对全台发布豪大雨特报,呼吁民众外出小心。气象局表示,由於台风及其外围环流影响,今日马祖亦有八至十级强阵风出现的机率,请民众前往海边活动请注意安全;另外基隆北海岸、东半部(含兰屿、绿岛)、恒春半岛、西南部沿海地区及澎湖、金门则有长浪发生的机率。