交部新版APP下旬開放測試
【記者黃皓宸/台北報導】 2020/08/14

為提供民眾整合性的便利交通服務,交通部在二○一八年十月推動UMAJIapp計畫,希望藉APP整合運輸,達到人潮分流,但因下載量不佳,交通部在今年五月已要求廠商先下架,並預計進行「二‧○」改善,朝臺鐵、高鐵票務等整合修正後,再上架;但近日有立委質疑交通部,用七千九百萬元的預算,竟做出山寨版谷歌地圖?交通部回應,預計八月下旬將開放新版測試體驗,第二版會讓民眾在滿意後才正式上線。

交通部表示,「UMAJI+遊買集+」提供至各地全旅程無縫完整的交通服務,目前正與臺鐵、高鐵商討整併票務功能,未來民眾可在UMAJI+旅運規劃的介面上,就可直接訂購雙鐵座位票及相關國道客運轉乘票務,功能將比Googlemap更在地化及更優化,整合在單一平臺就可使用這些運具。

交通部科技顧問室表示,第一階段APP在去年推出後,由於下載量僅有二萬三千次,加上功能太多,故第二階段會採取直覺化的方式設計APP,讓許多交通行動服務(MaaS)能夠增加,例如租賃車業等,也會融合高速公路局、公路總局的路況資料再推出,盼透過城際運輸票務整合,利用上述多元運具規劃結果,協助旅運者進行高鐵、臺鐵及客運一站式購票服務,以及停車資訊導航的功能;交通部強調,第一階段開發系統時已有下載量及使用量不佳,日前專家亦提供改善建議,將於八月下旬進行多階段的民眾體驗,待民眾對於介面改善及整體服務流程滿意後才正式上線,未來的APP的營運也可結合商業模式的建立。