国家环教奖颁奖 张子敬感谢无私付出
【记者王先国/台北报导】 2020/09/22

环保署长张子敬於昨(廿一)日主持有环境教育界「奥斯卡奖」美誉的第七届国家环境教育奖颁奖典礼,并亲颁机关(构)组、个人组等六个组的特优、优等得奖者,今年各组特优得奖名单∶机关(构)组客委会客家文化发展中心(六堆客家文化园区)、民营事业组怡园实业公司(怡园渡假村)、学校组朝阳科技大学、个人组蔡正男(正好友生态环保旅店)、团体组新北市三芝关怀社区协会、社区组台南市盐水区桥南社区发展协会。

张署长并颁发各组特优、优等得奖者奖金,最高奖金二百万元,由荣获社区组特优社区的台南盐水区桥南社区发展协会获奖。

张署长於颁奖典礼致词表示,参赛获入围者都是经过县市初赛、中央复赛及决赛层层关卡脱颖而出的佼佼者,他也特别嘉许各组特优、优等得奖者多年来贡献自身专长在台湾各角落默默深耕环境教育,因为有他们的努力与无私的付出,才能成就今日美好的生活环境,而获奖者推动环境教育的事迹,也非常值得各界学习与效法。