《社論》中國共產黨統治下穆斯林人權何在?
2020/09/28

聯合國人權理事會日前在會議上由「聯合國觀察組織」執行長諾爾報告新疆人權狀況,指出新疆集中營的真相,中國代表竟然多次大聲拍桌子干擾,強烈要求對方「馬上停止發言」。這種全球性國際會議上,其行為適足以說明中國共產黨會否遵守國際社會秩序?

堂堂聯合國常任理事國的代表,毫不顧忌自已形象與聯合國開會場合及會議秩序,以敲拍會議桌方式干擾「聯合國觀察組織」執行長諾爾的報告發言,這也太離譜了吧?

在諾爾發言期間,中國代表不斷大聲拍桌抗議,不過後來全場包括主席在內,乾脆直接無視中國代表無理取鬧的行為,讓諾爾在敲桌聲中繼續發言。直到諾爾發言完畢後,中國代表發言表示,「諾爾的發言與會議主題無關」,不滿大會主席一再允許諾爾發言。讓大會主席氣得警告中共代表,「根據我們的會議章程,講者在發言時,本來就可以援引特定國家的真實狀況,以後請你們不要再無故干擾會議進行」。

資深中共問題專家說,這是中國共產黨國際統戰大外宣的作法之一而已,中共不但在其國內嚴格控制人民思想與網際網路新聞訊息,並且也依此方式推向國際,要消除所有不利中國共產黨的任何訊息,這種國際會議中共代表無法事先處理,就在現場以擾亂方式制止別人講不利中共的言論,中國共產黨在國際統戰處理手法依美國國務次卿柯拉克所說,是先以金錢利誘,其次是恫嚇,再次就用報復。

聯合國觀察組織的執行長去年三月在會議中一提到新疆維吾爾族的人權問題時,也被中方代表大力敲桌打斷,但中方的要求,不只遭到會議主席回絕,在場的英國代表,也發言力挺主席的裁決。這是中國共產黨對不利該黨任何訊息一律封殺的手法。中國對新疆維吾爾族人的打壓,近年來是國際社會持續關注的問題,雖然中國共產黨堅稱新疆並無侵犯人權,並且對集中營的存在也始終否認,但是根據澳洲智庫最新研究發現,新疆當前已經建立了三百八十個集中營,而在過去二年間,中國共產黨持續興建多達數十個集中營。

澳洲戰略政策研究所(AS-PI)於最近公布的研究報告顯示,透過衛星影像進行分析,光是最近三年間中共於中國西部新建或擴建的集中營,就被認出三百八十個。這些集中營被分為最低至最高,依照該設施中的高牆、圍欄等設施及使用方式作為區分標準,區分為四個安全等級,而在這之中「再教育營」的安全級別相較於其他級別,則屬等級較低的。除此之外,「再教育營」的周圍多會有工廠,可推測「再教育營」與勞動的關係應十分緊密。

根據聯合國調查數據顯示,目前遭拘留在在新疆監獄、羈留所及「再教育營」中的人數至少了超過一百萬人,其中也包含了少數民族和宗教群體。而據《路透社》日前的報導指出,西藏已有五十萬人進入了「培訓中心」,遭強迫從事廉價的勞動,幾乎是新疆再教育的翻版。

中國共產黨更有計劃逐步消滅穆斯林回教文化,包括將維吾爾人分別移民漢人區、將漢人移入回族區、鼓勵漢回聯婚、禁用回文、拆清真寺建公廁,最新措施是在回族餐廳賣酒等等,嚴重破壞回民人權與消滅回族文化。

雖然中國共產黨上述消滅穆斯林回教文化在在衛星等高科技與國際組織調查之下,鐵証如山,中共外交部發言人汪文斌竟大言不慚宣稱,中國政府高度重視保護和促進人權,依法保障公民言論、宗教信仰自由和少數民族參與國家事務管理的權利,人民各項權利得到切實保障;但是中共在其統治下的中國不停燬拆寺廟、建立共產黨自己的基督教與天主教的愛國教會,再三証明無宗教自由,更遑論保障公民言論與參與國家事務管理的權利,可是中共官員卻振振有詞叫嚷保障人權,而臉不紅氣不喘。

汪文斌更說,中國參加聯合國人權理事會人權審議期間,哈佛大學甘迺迪政府學院發布的調查報告顯示,中國民眾對中國政府的滿意度超過九十三%;這實在自曝其短,民眾對政府滿意度,在自由民主的國家七成以上算不錯了,在專制極權國家,因人民不敢說「不」,所以均超過九成以上,北韓更高達九成九,中國能與北韓比較嗎?