国旅大爆发 史上最塞中秋连假登场
【记者黄皓宸/台北报导】 2020/10/01

受疫情影响,国旅爆发,交通部高速公路局预测是史上中秋连假,国道车流最多的一次,交通部长林佳龙昨(三十)日受访时表示,这次面临史上最塞的连假,交通部除尽力准备外,也有创新的作法,希望国人能支持,也盼能多善用资讯平台(高速公路1968 APP)及即时路况的播放,相信能改善并分流车流量。

交通部长林佳龙表示,这次面临史上最塞的连假,交通部除尽力准备外,也有创新的作法,希望国人能支持,多多善用资讯平台及即时路况的播放相信能改善问题,至於今年的端午连假之所以有塞车,是因为用路人较早出门,也受到疫情解封後,国旅大爆发,在加上遇到晚上顺畅时段让车子也多,让开车的人塞了三十二小时。

林佳龙说,这次做了很多的努力,除了用路人较多资讯外,这些运输措施,包括∶国道路况预报员、北花线客运的优惠价及搭乘公运後,当地的租赁车等优惠,都希望达成时间、车辆与路线的分流;但也取决於用路人是否能善用资讯,若能尽量搭乘公共运输,相近就能达到分流。

被问到是否对中秋疏运有信心?林佳龙表示,做好最坏的估计,最好的努力,但道路无法增加,会塞就是会出现,这也不是完全操之在交通部,仍盼用路人能在了解行车的路况後进行分流。