澎湖國際海灣燈光節 中秋驚艷
【記者黃皓宸/台北報導】 2020/10/01

▲澎湖國際海灣燈光節,在中秋四日的連假,將規劃兩場驚艷主題之夜,也將抽出一百位幸運觀眾送出神秘浪漫禮(神秘浪漫禮「美人魚的眼淚」)。(圖:澎管處提供)
二○二○澎湖國際海灣燈光節,每週亮點不斷,在中秋四日的連假,將規劃兩場驚艷主題之夜,十月一日晚間不僅有女神級創作歌手魏嘉瑩、馬來西亞手李佳歡等兩位新人登場,十月三日更有星光幫出身的實力唱將梁文音與千面歌優李千娜,將演唱多首動人心弦的歌曲;同時在中秋節當晚,也將抽出一百位幸運觀眾送出神秘浪漫禮「美人魚的眼淚」,別忘了來到澎湖燈光節除賞燈外,還可現場拍照上傳抽獎。

觀光局澎管處表示,十月一日晚會以「流行新勢力」邀請到集帥氣與甜美魅力於一身的創作歌手魏嘉瑩,身為五月天子弟兵之一的她,將帶著純淨與清新魅力以及清澈明亮的歌聲踏上燈光節舞台,當天壓軸演出的是來自馬來西亞的歌手李佳歡,中秋節當晚也抽出一百位幸運觀眾,送出「美人魚的眼淚」限量的珍珠項鍊,別忘了到燈光節現場拍照上傳抽獎;另十月三日「Chill過中秋」則是以星光幫出身梁文音與李千娜,現場演唱多首動人心弦的歌曲,讓民眾沈醉在浪漫的秋天夜晚。

今年澎湖國際海灣燈光節籌備以來,不僅結合在地文化為主軸發想與推廣,活動開始前就大受喜愛的「龜來運轉」燈飾作品,是以寬度長達十公尺的海龜為外型,概念出自於澎湖在地每年盛大舉辦的元宵乞龜民俗活動,以傳統慶典文化為核心,現代科技手法做運用,也傳達海龜保育的議題,以七彩繽紛的作品能夠透過觸摸祈福燈球,讓海龜的眼睛發光,象徵著祈福者心中的心願成功傳達即將成真。

燈光節除賞燈外,還有「看見澎湖的光點」為題的文化藝術系列講座,十月三日第三場,將邀到鑽研多年澎湖老古厝的葉永和老師,對澎湖的老古厝保留有獨到的見解的葉老師,將帶領參加講座的民眾,一同感受澎湖老古厝的歷史文化價值,讓民眾一起保留珍貴的影像與記憶,歡迎報名參加藝術講座,共同領略與探索澎湖之美。

更多「二○二○澎湖國際海灣燈光節」相關訊息請上:澎湖燈光節活動頁面:https://www.penghu-nsa.gov.tw/Activities/2020LightFestival/或澎管處臉書粉絲團:https://www.facebook.com/penghunsa。