莱猪将可进口 陈吉仲∶不让养猪户受任何影响
【中央社台北二十四日电】 2020/10/25

国民党将号召民众上街反对莱剂美猪进口,农委会主委陈吉仲今天说,若猪农有任何问题,农委会定走入第一线产地沟通,不让养猪户受任何影响。

秋斗将於十一月廿二日登场,因政府明年开放莱克多巴胺美猪进口,国民党拟号召民众上街参加「秋斗」,反对莱猪进口。对此,陈吉仲今天出席农委会产销履历达人颁奖典礼接受媒体联访时向农民喊话,呼吁农民有任何问题,农委会一定会走入第一线产地跟农民沟通,不让养猪户受到任何影响。

陈吉仲说,农委会现在的目标就是维持猪价、让台湾猪可以出口,保证猪农收入不会受损。陈吉仲强调,开放含瘦肉精美猪进口,都有依相关法规跟程序执行,包含安全评估等,目前立法院也在进行相关审查工作,农委会预计後天就会公告相关法规。

陈吉仲也呼吁消费者可以多购买国产猪肉、更保障养猪农权益,他说,农委会下个月也将推出台湾猪标章,只要认明有这个标章的店家绝对百分百使用国产猪。