斷軌台鐵產工控人力斷層
【記者黃皓宸/台北報導】 2020/10/30

台鐵近來因裂軌事件,讓行車安全再度引發爭議,臺鐵產業工會昨(二十九)日上午召開記者會,對近期臺鐵爆發事件,呼籲臺鐵不能頭痛醫頭,讓人力斷層造成技術傳承問題,除檢討留住人才外,也要改善缺料,讓第一線基層員工,能有充足的時間受訓;產工代表徐仲能也說,台鐵工務處近三年雖新增近五百名人員,但多數皆為月薪二十六K的營運人員,根本無法久待更遑論傳承經驗,呼籲主管機關能提出台鐵局的具體留才方案。

產工表示,在普悠瑪事故兩周年之際,臺鐵爆出疑似缺料延遲處理的「成功斷軌事件」,雖事故仍在調查中,但臺鐵局在調查結果出來前就傳出懲處風聲,也應在調查結果出來後懲處,重點在於台鐵的人力長久嚴重不足所致。

產工代表,也是運務人員的徐仲能指出,以工務處新增近五百名中,多數皆為月薪二萬六千元的臨時營運人員,多數待不到二年,讓員工資深比例人力呈現M型化,資歷十-二十年的中階人力極少,僅占一成四,而新進未滿十年已超過半數,五成皆不到十年,依現行師徒制,造成進來二-三年的人就要帶新人,以往鐵路經驗至少需三年,讓斷層造成傳承問題。

台鐵產工秘書長魏豫綾也強調,在普悠瑪報告中,有列舉台鐵應對於維修物料系統需加強工單及溝通機制,台鐵局說已訂定維修供料標準,但產工質疑,物料不應只有機務有,也要運工機電各部門全面檢討,呼籲台鐵高層要學會教訓。