核武之父遇刺殺身亡 伊朗警告施以嚴厲報復
【中央社德黑蘭二十七日綜合外電報導】 2020/11/29

伊朗最重要核子科學家今天遭刺殺身亡後,伊朗武裝部隊參謀長巴格瑞(Mohammad Bagheri)警告,將對幕後策劃攻擊者施以「嚴厲報復」。

伊朗通訊社引述巴格瑞的推文報導:「恐怖主義團體和領袖,以及這次懦怯行動的行凶者應知,嚴厲的報復將等著他們。」

巴格瑞稱科學家法克里薩德(Mohsen Fakhrizadeh)之死為「沉重痛苦的打擊」,還表示「我們(向伊朗人民)保證,我們不會停下來,直到我們追到並懲罰」涉與其中的人。

伊朗國防部聲明指出,攻擊者鎖定法克里薩德座車發動攻擊,接著與他的維安小組發生槍戰,法克里薩德「嚴重受傷」。

【中央社華盛頓二十七日綜合外電報導】伊朗核子科學家法克里薩德今天遭狙殺身亡,伊朗指控幕後凶手是以色列。法克里薩德多年來刻意低調在伊朗核武計畫的地位、鮮少公開露面,但在一些人眼中他猶如伊朗核武之父。