台鐵新制車長月台下跪檢查
【記者黃皓宸/台北報導】 2020/12/04

臺鐵局十二月二日試行的免派車長值乘新制,但台鐵產業工會昨(三)日表示,因臺鐵局事前未協調出合理的配套方式,造成第一天試行不僅駕駛員抗議,違反規章強硬上路,更造成了車長需要跪在月台上,伸手到月台與車廂間的間隙,扳開車外緊急開門裝置,不僅在月台上做了最危險的示範,更將緊急裝置作為常態性的使用,對於機車耗損及工作流程的影響,需要全面評估。

產業工會表示,在車班搬遷到樹林站後,對於行車運轉上會有三大問題:一、部分車次駕駛員無法開關旅客車門,車長需在月台上演緊急情況車外開門,車長在二分鐘的時間內不僅無法及時顧及月台監視、愛心服務等,太魯閣號復位開門裝置時的自動關門機制更可能夾傷無辜旅客。

二、台北車班首創整備班車長,當庫內整備車長與樹林站值乘車長判斷不同時,如何認定?月台短短停靠時間是否足夠?遇到突發事故,如何處理?

三、樹林站月台股道不足,不僅車輛臨時調度困難,車長更可能在無月台的地方跳下鐵軌離車,再穿越軌道爬上月台,為旅客做了最壞的示範。

產工指出,臺鐵局老早就安排遷移的事宜,卻還是在配套沒有下文前就強硬試行,,同是基層的車長需要在危險的情況下跪在月台上,伸手到月台與車廂間的間隙,扳開車外緊急開門裝置,無暇顧及旅客上下車的情形,跪在月台上開啟氣閥考克不僅有失儀態,如果旅客拍照上傳,注重形象的台鐵局難道不擔心造成傷害?

產工訴求臺鐵不要當縮頭烏龜逃避問題,必須提出具體解決方案,不能只顧觀光與便當,不顧路員及旅客安全。