中华资产鉴定中心 欢庆40周年
【记者王辉丹/综合报导】 2020/12/25

▲杨三峰董事长与内政部花敬群次长於活动中交流。(图∶杨三峰董事长提供)
自许为鉴定界第一品牌的「中华资产鉴定中心股份有限公司」,成立於一九八○年,堪称国内少数历史悠久、服务最专业且周到的估价公司;今年再度与「中华都市更新全国总会」合办「都更菁英博览会暨前瞻高峰论坛」活动,庆祝 周年,期能对台湾都更推动起催化作用,加速城市发展,保障全民的生命和财产、提升优质居住环境。中华资产鉴定中心、中华不动产估价师联合事务所董事长杨三峰表示,中华资产鉴定中心的前身为「中华不动产鉴定中心」,成立於一九八○年;随著国内工商企业结构丕变,估价市场需求甚殷,一九九○年,公司重新改组并独立经营,为政府机关、金融界与工商企业界提供更专业的服务;二○○三年,因应「不动产估价师法」之制定,成立「中华不动产估价师联合事务所」;二○○五年,转型为综合型鉴定中心,提供各界更高品质、更创新的全面性整体服务;二○○八年成立「中华民国台湾资产鉴定协会」,结合鉴定界资源,增进国家社会发展;二○一○年,创立卅周年,举办「IVS&IFRS论坛」,各方佳评如潮,有助国内产业界国际化;二○一一年,与「北京大正海地人资产评估有限公司」、「国泰大正天平行土地房地产评估顾问有限公司」签署合作协议,因应两岸签署「ECFA」提供大陆台商、企业更多元的服务;二○一五年,公司成立卅五周年,与「中华都市更新全国总会」合办「都更高峰论坛」,促进国内都市更新,期让全民住得安心;二○一九年,与「厦门北京中同华资产评估有限公司」结盟,扩大对两岸产业服务范围与效能。

二○二○年,适逢成立四十周年,「中华资产鉴定中心」再度与「中华都市更新全国总会」合办「都更菁英博览会暨前瞻高峰论坛」,并且举办员工和眷属登山净山活动,宣导正当休闲与爱护山林环保意识,让市容更美丽。

杨董事长说∶「公司经营团队专业,主要干部均有廿年以上的实务资历,且於全省北、中、南都有服务据点和优秀的业务团队,以及许多卫星子公司和合作夥伴、估价师,为国内其他从业者无法比拟;主要往来客户为政府、金融机构、保险公司,以及上市、柜公司,所承办之评估案件遍及台湾各地,以及中国大陆、东南亚和美、欧地区,深受委托者的信赖。公司从业人员的专业素养和坚守公正客观的作业态度,更是一直深受客户肯定的关键要素。」

在杨三峰董事长的领导下,「中华资产鉴定中心」未来仍将坚持专业、公正、信誉,永远追求真诚、务实、创新,并且积极发展数位行销,全面e化作业,以符合时代趋势、潮流,让鉴定界迈向更美好的愿景。