黃筱雯拳擊 坐銅拚金
【中央社東京一日電】 2021/08/02

▲東京奧運昨(一)日舉行女子拳擊五十一公斤級八強賽,台灣好手黃筱雯(中)擊敗塞爾維亞對手拉多凡諾維奇(Nina Radovanovic),晉級四強。(中央社)
台灣女子拳擊好手黃筱雯今天在東京奧運五十一公斤量級八強賽擊敗塞爾維亞對手,展現長距離打法優勢,晉級四強、至少會有銅牌,她在擂台上喊出聲淚崩、釋放壓力,接下來力拚金牌戰。

身高一七六公分的黃筱雯此次降體重參加五十一公斤量級拳擊賽事,體重控制是辛苦事,教練劉宗泰表示,從七月十九日到東京一直到二十九日第一場比賽,中間訓練的量和飲食控制對她來說滿痛苦的,要有足夠的訓練量才能正常飲食。

今天在女子拳擊八強賽碰上身高有段差距的塞爾維亞對手拉多凡諾維奇(Nina Radovanovic),黃筱雯第一回合從五個裁判手中拿下四個十分,第二回合一面倒拿下五個十分,第三回合也拿下五個十分,以壓倒性優勢拿勝、晉級四強。

拳擊沒有銅牌戰,晉級四強準決賽就至少有銅牌,改寫台灣拳擊奧運史上最佳成績,但黃筱雯喊話:「還是想要盡力拿下勝利,為獎牌多增加顏色。」

第三回合結束響鈴後,黃筱雯轉頭就淚崩,她表示覺得自己打得不錯,可以為台灣拿下獎牌,這些日子以來積累的壓力,今天擂台上喊出來、得以釋放。黃筱雯下一戰對手將是土耳其好手薩克洛盧(Buse Naz Cakiroglu)。