李智凱鞍馬完美落地奪銀
【中央社東京一日電】 2021/08/02

▲東京奧運體操男子鞍馬決賽昨(一)日晚間登場,「鞍馬王子」李智凱一掃過去陰影完美落地,終場以難度分數六‧七○○、執行分數八‧七○○,總分十五‧四○○,拿下台灣奧運史上體操首面銀牌。 (中央社)
「鞍馬王子」李智凱今天一掃五年前在里約奧運落馬的陰影,以拿手的「湯瑪士迴旋」在東京奧運體操鞍馬項目摘下銀牌,看著最後的成績出爐,李智凱眼眶也不禁泛紅。

五年前第一次參加奧運,李智凱因為落馬,有個不完美的結果;東京奧運再度參賽,李智凱又在全能的鞍馬項目落馬,幸好沒有影響到單項比賽的心情。

衛冕的英國名將懷特洛克(Max Whitlock)第一個出賽,就演出難度分七‧○、執行分八‧五八三,總分十五‧五八三的高分。

李智凱今天排在第五個出賽,從上馬、迴旋一直到下馬,幾乎完美的表現,讓他下馬之後不禁握拳振奮,但看到最後成績以難度分六‧七、執行分八‧七、總分十五‧四○○的分數,落在懷特洛克之後,李智凱顯得有些失望。