立委陳柏惟罷免案 今投票
【中央社台中二十二日電】 2021/10/23

▲台灣基進立委陳柏惟罷免案今(二十三)日投票,陳柏惟(中)昨日繼續徒步選區活動。(中央社)
台灣基進立委陳柏惟罷免案,原定八月二十八日舉行投票,因應疫情延後五十六天將在明天辦理;中選會設置二五八個投開票所。陳柏惟陣營及罷免團體今天晚上將各自舉辦晚會。

台灣基進立委陳柏惟罷免案明天投票,中選會開設二五八個投開票所,台中市第二選區立委投票人數為二十九萬四九七六人,依據罷免法規定,同意票達原選舉區選舉總人數四分之一以上,即同意票門檻為七萬三七四四人。

藍綠兩黨對陳柏惟罷免案看法不同,民進黨主席、總統蔡英文二十日在民進黨中常會中聲援陳柏惟,呼籲「不要讓認真的人孤單」;而國民黨主席朱立倫除多次南下台中,參加客廳會助講、菜市場掃街外,也在國民黨中常會中要求,動員所有可能的力量,支持陳柏惟罷免投票。

在罷免案投票前十天,陳柏惟選擇展開「一百小時民主最後一哩路」徒步活動,並定調為社會縫合之旅,他希望在徒步過程中,能接觸以往接觸不到的選民,並與對他有誤解的人來場面對面溝通,陳柏惟強調「沒有藍綠對決的問題」。

今天凌晨4時,陳柏惟自沙鹿靜宜夜市出發,決定自日出時間,一路步行走向日出停車場,並在日出停車場舉辦民主音樂會,選前之夜希望透過歌曲,讓支持者放鬆心情。