立委陈柏惟罢免案 今投票
【中央社台中二十二日电】 2021/10/23

▲台湾基进立委陈柏惟罢免案今(二十三)日投票,陈柏惟(中)昨日继续徒步选区活动。(中央社)
台湾基进立委陈柏惟罢免案,原定八月二十八日举行投票,因应疫情延後五十六天将在明天办理;中选会设置二五八个投开票所。陈柏惟阵营及罢免团体今天晚上将各自举办晚会。

台湾基进立委陈柏惟罢免案明天投票,中选会开设二五八个投开票所,台中市第二选区立委投票人数为二十九万四九七六人,依据罢免法规定,同意票达原选举区选举总人数四分之一以上,即同意票门槛为七万三七四四人。

蓝绿两党对陈柏惟罢免案看法不同,民进党主席、总统蔡英文二十日在民进党中常会中声援陈柏惟,呼吁「不要让认真的人孤单」;而国民党主席朱立伦除多次南下台中,参加客厅会助讲、菜市场扫街外,也在国民党中常会中要求,动员所有可能的力量,支持陈柏惟罢免投票。

在罢免案投票前十天,陈柏惟选择展开「一百小时民主最後一哩路」徒步活动,并定调为社会缝合之旅,他希望在徒步过程中,能接触以往接触不到的选民,并与对他有误解的人来场面对面沟通,陈柏惟强调「没有蓝绿对决的问题」。

今天凌晨4时,陈柏惟自沙鹿静宜夜市出发,决定自日出时间,一路步行走向日出停车场,并在日出停车场举办民主音乐会,选前之夜希望透过歌曲,让支持者放松心情。