阿爾明與國臺交音樂會 陸續登場
【記者王先國/綜合報導】 2021/11/29

國立臺灣交響樂團訂於十二月十一日及十二日,分別在台北國家音樂廳及國臺交霧峰演奏廳演出「水邊的遐想︱克里斯蒂安.阿爾明與國臺交」音樂會。緊接著在十二月十八日於台中市中山堂演出「克里斯蒂安.阿爾明,林品任/俄式的浪漫與現代」音樂會。兩套音樂會由奧地利知名指揮家克里斯蒂安·阿爾明(Chris-tianArming)帶領國臺交,演繹名作︱貝多芬《費黛里奧》歌劇序曲、舒曼《A小調大提琴協奏曲》、澤姆林斯基《小美人魚》;十八日音樂會則與人氣小提琴家林品任演奏普羅科菲夫G小調第二號小提琴協奏曲、林姆斯基-高沙可夫《天方夜譚》交響組曲等,此套曲目十九日亦將於苗北藝文中心「二○二一年苗北藝術節」演出,歡迎樂迷們千萬不要錯過。

自二○一七年便擔任廣島交響樂團首席客席指揮的奧地利知名指揮家阿爾明,受到全球疫情影響,阿爾明配合臺灣防疫規定,不辭千辛萬苦順利得以首度與國臺交合作,於十二月推出二套重磅音樂會,為樂迷帶來精彩的管弦樂曲。

國臺交十二月十一日及十二日「水邊的遐想」音樂會,與丹麥知名大提琴家托克.默爾德魯普(TokeMol-drup)共同演繹舒曼《A小調大提琴協奏曲》,全曲三個樂章,一氣呵成的連貫,讓樂迷悠然自在進入遐想。

此次阿爾明與國臺交也將演繹與馬勒同時期,奧地利作曲家澤姆林斯基A.Zemlinsky的管弦樂幻想曲《小美人魚》,此部由三個樂章組成的幻想曲,充滿豐富色彩、高潮迭起,透過管弦樂將安徒生童話《小美人魚》深刻描繪,似藉以舒發無法成全之愛的痛。