吴钊燮∶对台宏邦谊有信心
【中央社台北廿九日电】 2021/11/30

友邦宏都拉斯总统大选投票今天结束,朝野立委关切台湾与宏都拉斯的邦谊。外交部长吴钊燮指出,他对与宏都拉斯的邦交相当有信心,「应该是不会有问题」,至於宏国国内的变化,外交部会持续关注。

友邦宏都拉斯总统大选投票今天结束,根据外电报导,初步开票结果显示,左派候选人秀玛 __________iomara Castro)得票率明显领先执政党对手阿斯夫拉(Nasry Asfura)。

国防部长邱国正、吴钊燮、退辅会副主委李文忠、侨务委员会委员长童振源上午至立法院外交及国防委员会,专案报告「十二月十八日全国性公民投票各部会维持行政中立之作为及检讨」,并备质询。

由於秀玛 ______呖__________________________馨____ ________________________________________________用____ ____________________甩__________卧____________________卧__________br />
吴钊燮回应,宏国目前仍在开票当中,外交部和大使馆密切关注投票状况,但不会介入宏国内政,宏国将开记者会宣布初步结果,最後确定的结果要在今天稍晚才会公布。

吴钊燮指出,外交部和不同阵营的候选人及核心幕僚人士都有深入交往和沟通,很久以前就仔细观察宏国选举,确保选後对邦交不会有影响,根据外交部人员搜集的相关资讯及结果,无论选举结果如何,对邦交的影响都还好。

吴钊燮表示,他对与宏都拉斯的邦交相当有信心,「应该是不会有问题」,至於宏国国内的变化,外交部会持续关注。