两岸大学生领袖责任与发展论坛 福州登场
【记者王辉丹/福建报导】 2022/01/20

▲两岸大学生领袖责任与发展论坛十九日下午在福州(榕)举办。
昨(十九)日下午,第九届海峡青年节________ ____________矧__独 ______________ ____________________祭____________________祜触____觎____骡 ____ ________________________ ____榜__________________ __ __祭____馗__祭____ __祭____夸__________________________________奏________________________________________________________________________________ ____验________________r />
论坛上,第五届两岸大学生领袖营的两岸学员代表分别围绕《寻找龙舟背後的两岸缘》《在陆台生交流平台构建》《以心相交尊重差异增进理解》等八个课题,充分运用短视讯、图片以及蜀锦汉服、龙舟模型等实体物品,结合前期调研得出的结论、收获的感悟进行成果展示。

以论坛为平台,两岸青年交流见解,更交融情感。随後举行了台胞公共租赁住房钥匙交接仪式,来自不同行业的三名台湾青年接过新家的钥匙并表示,这不仅让在福州生活打拚的台胞们更有获得感和归属感,更让大家切实感受到福州作为台胞台企登陆第一家园先行城市的担当。论坛也通过「青春启新程」仪式,向两岸青年发出多交流,多沟通,共担时代使命的号召。据主办方介绍,作为海峡青年节的重要子活动,两岸大学生领袖营活动已成功举办五届,是规模最大、人数最多、高校覆盖面最广的两岸大学生领袖交流活动。

本届活动首次采取分阶段形式展开,二○二一年十二月组织学员在两岸八个城市展开调研,二○二二年一月十六日至廿日,两岸学员集结福州,共同参与集中活动,通过开展两岸大学生领袖责任与发展论坛、「数字福州」主题体验、分线路参访等活动,加深相互了解,增进互信认同。