首日啟用8隔離試場
【中央社台北二十一日電】 2022/01/22

今天是學測第1天,大考中心表示,啟用八間隔離試場,讓居家隔離、居家檢疫、自主健康管理學生應試;另外也開啟一間防疫試場和一間備用試場,讓咳嗽和身體不適考生應試。

一一一學年度學科能力測驗今天舉行第一天考試,下午考科為自然,有七萬二二一四人選考,缺考率為三點三八%。大學入學考試中心於考後舉行線上記者會,說明試務狀況。

大學入學考試中心主任周兆民表示,截至今天統計,共有二十一名居家檢疫、居家隔離或自主健康管理考生,皆安排隔離試場應試;由於考生選考科目不同,上午考數A時有十三名考生啟用8間隔離試場,下午考自然時則有十四名考生啟用八間隔離試場。周兆民提到,自然科考試時,有八名考生身體不適,因此開啟一間備用試場應試;另外,有一名考生出現咳嗽症狀,因此在考數A和自然科都開啟一間防疫試場,讓這名考生應試。

根據大考中心違規資料初步統計,攜帶入場的手機未完全關機者有八件,攜帶非考試用品入座的有十三件,攜帶入場的物品發生聲響者有二件。