接见国家奖得主代表 总统勉让「台湾制造」走向世界
【记者刘立农/台北报导】 2022/01/26

总统蔡英文昨(廿五)日上午接见「第二十三届国家建筑金质奖及第十八届国家品牌玉山奖得奖代表」,祝贺并感谢所有得奖人和政府一起打响Made in Taiwan的知名度,让「台湾制造」受到国际肯定,让台湾走向世界。

总统致词时首先恭喜「国家建筑金质奖」以及「国家品牌玉山奖」的得奖人。她说,所有得奖人在众多的竞争者中,经过严格的评选脱颖而出,真的非常优秀。她也藉这个机会感谢主办单位和所有得奖人的贡献。总统表示,事实上,每件得奖作品都能让台湾越来越好。她也期待,在政府和民间共同努力之下,未来建筑的设计能持续导入创新、节能的工法、建材和设备,让绿能产业、绿色生活在台湾更加蓬勃发展。「国家品牌玉山奖」则是台湾制造最重要的奖项,代表了兼具「品质、品味、品牌」优质形象。在国际疫情冲击下,台湾经济能够稳健成长,就是因为有许多优秀的企业主,领导企业,不断创造优质的产品,强化台湾的国际竞争力。总统也感谢所有得奖人的打拚,和政府一起打响Made in Taiwan的知名度,让台湾制造受到国际肯定,让台湾走向世界。访宾一行包括立法委员、中华民国国家企业竞争力发展协会主任委员锺佳滨、执行长陈振茂等,由内政部次长邱昌岳、经济部主任秘书陈怡铃陪同,前来总统府晋见总统。