特色團旅納入公路及客運
【記者黃皓宸/台北報導】 2022/05/19

受疫情影響,近兩年多讓國道客運搭乘量受創,交通部指示,觀光局配合獎勵旅行業推廣特色團旅,納入國道及公路客運做為配套的銜接交通工具;對此,觀光局官員受訪時表示,特色旅遊除了會延長到今年六月底外,也會將特色團納入公路及國道客運,預計修改要點這禮拜就可修正完送交通部,下週公告就可上路。

受疫情影響公路客運,交通部長王國材本週(十七日)請觀光局配合修正獎勵旅行業推廣特色團體旅遊,納入國道、公路客運作為配套的銜接交通工具。

觀光局副局長林信任在觀光局十八日記者會後受訪時表示,之前推出的特色團遊會延長到今年六月底止,仍為一團補助台幣二萬元,與原來的特殊團遊一樣,規定每一團要有一定人數以上(十五人以上),離島考量到交通,人數的旅客可以較少(六人以上)。

至於特色團納入公路及國道客運方面,林信任表示,草案修改要點,預計本週就可修正完送交通部,預計下週公告就可上路。