臺轉向架走行測試設備 啟用
【記者戴聖峰/新竹報導】 2022/05/20

▲工研院與台灣高鐵攜手打造本土化「轉向架走行測試設備」(BRT)整體國產化比例高達九九‧六六%!
工研院昨(十九)日宣布,與台灣高鐵合作開發的全臺第一座轉向架走行測試設備(Bogie Running Tester;BRT)在高鐵燕巢總機廠已完成啟用!

這座設備落成不僅增進高鐵列車維修品質,提升民眾乘車安全保障外,更展現我國已成為全球第四個可開發BRT設備的國家,將可帶動我國軌道工業技術自主發展及在地化維修,讓軌道工業本土化更邁進一大步!

工研院機械與機電系統研究所所長饒達仁表示,這次與台灣高鐵合作開發出全台第一座BRT有三個指標性意義:首先,證明我國具備軌道產業技術自主化能力;第二,展現智慧化國產維修設備整合能力;第三、建立本土軌道產業鏈,透過機電、機構技術、系統整合技術開發,鏈結國內零組件廠商,未來將與台灣高鐵持續深化合作,帶動鐵道技術及關聯產業發展,進而爭取東南亞等地的海外市場商機!轉向架能承載列車重量,並減緩行駛時震動和衝擊,馬達、煞車都安裝在此,是決定列車的安全性、行車穩定性及乘坐舒適性的重要組件。

工研院歷時三年,為台灣高鐵量身打造轉向架走行測試設備,是在列車轉向架維修程序上多加一道轉向架測試關卡,以利讓車輛進行正線運轉測試前,提早確認轉向架各項運轉指標正常,有助降低維修成本、提升維修效率,進而提升列車營運安全。