国中会考结束 3413人确诊改补考
【中央社台北二十二日电】 2022/05/23

国中教育会考今天结束,教育部长潘文忠在出闱记者会上表示,截至目前统计,共有三四一三名考生因确诊COVID-19或快筛阳性等因素,须改参加补考,将会是疫情以来补考人数最多的一年。

COVID-19疫情影响一一一年国中教育会考,潘文忠表示,为让十九万多名考生能顺利应考,全国试务会和相关单位做了万全准备,包括考试当天出现学生身体不适、快筛阳性需要马上後送,也都考验试务单位的应变,要为相关人员致上最大感谢。

潘文忠提到,目前统计有三四一三名考生因为确诊(包括快筛阳性未经PCR采检、采检未获结果),须改安排六月四日、五日补考,加上大陆考场的学生,这会是疫情以来,人数最多的一次补考,呼吁心测中心和全国试务会继续努力,维护学生的权益。

潘文忠表示,补考时间选在二周後,是希望确诊考生能有一段时间好好调剂身心。参加补考的学生,在後续入学管道是采外加名额方式,不会影响到一般考生的权益。