竹市立動物園力推認養卡 一年免費遊園
【記者戴聖峰/新竹報導】 2022/05/23

新竹市立動物園為全台原址現存最久的動物園,一○八年十二月改造重新開幕吸引大批民眾前來。廿二日適逢國際生物多樣性日,新竹市立動物園特別推出「動物認養卡」,只要購買一張五百元的認養卡,即可獲得小禮物乙份,並享一年內無限次免費入園,而購卡費用將納入動物認養基金,讓民眾以行動幫助提升動物福祉。)

產發處表示,聯合國《生物多樣性公約》訂定國際生物多樣性日,呼籲大家對生物多樣性加強重視,因為其深深影響環境的平衡與永續,地球上的每個生命和生態系統皆是珍貴的資產,也是未來人類健康和福祉的基礎。

產發處說明,今年國際生物多樣性日主題為「為所有生命建構共同的未來」,聯合國列舉廿二個城市中可以進行的生物多樣性保護行動,包含「保護、連結和重建生態系統」、「鼓勵城市社區居民接近自然」、「保育城市裡的野生動物」、「學習正確的生物多樣性知識」、「透過教育提升公眾意識」等。