羅氏供應1.7億萬劑快篩 量能充足
【記者王輝丹/綜合報導】 2022/05/26

五月底累計超過八千四百萬劑羅氏快篩試劑運抵台灣,因應台灣防疫篩檢量能需求,台灣羅氏醫療昨(廿五)日表示,確認總計提供一億七八○○萬劑快篩試劑,幫助民眾安心防疫一起對抗疫情。「快篩實名制」量能充足。

台灣羅氏醫療診斷設備股份有限公司總經理吳慶城表示,特別感謝指揮中心的信任與配合,羅氏團隊、政府與各相關單位數個星期以來,全球無時差、日以繼夜努力爭取盡速出貨,幾乎天天有載運羅氏快篩試劑的航班飛抵台灣,以善盡企業社會責任,支持政府守護民眾健康。

羅氏家用快篩自我檢測套組是一種快速色譜免疫測定法(側流測定法),用於檢測人類鼻腔樣本中SARS-CoV-2的核衣殼蛋白。

患者按照書面和圖解說明自行採樣、測試和讀出結果,該測試屬於定點照護檢測可快速提供關於患者樣本中是否存在抗原的定性(是/否))答案。如果目標抗原(核衣殼蛋白)在樣品中以足夠的濃度存在,它將與特異性抗體結合併在測試條上產生視覺可檢測的信號,通常在十五分鐘內即可獲得結果。快速抗原檢測可以可靠地檢測出病毒載量高的個體,從而使醫療保健專業人員能夠快速識別出感染傳播風險最大的患者。