《社論》石斑魚到芒果連四禁 審慎落實預防對策
2022/07/05

六月十三日開始,從含藥物殘留的石斑魚及白帶魚、竹筴魚外包裝驗出新冠病毒,到七月份芒果表皮也殘留新冠病毒等,問題不盡相同,但均與被中國大陸禁止輸入有關,短短一個月,台灣出產的食品就連遭四禁,一一輪流躍上新聞版面,各種公說公有理,婆說婆有理的訊息,開始不斷隔空交火,輿論炒得沸沸揚揚。

直到過了三天,六月十六日爆出「借牌洗魚衝出口」的新聞後,原本大喊「都是阿共的陰謀!」等聲浪,頓時降溫下去,就算二十一日農委會主委陳吉仲接受網路節目專訪指出「借牌是兩岸貿易長年陋規,是在ECFA平台下才有的」,也無法使眾人信服,並引來甩鍋抨擊,畢竟這件事情,確實是我方有疏失。

借牌洗魚的陋習行之有年,源自於需求加大,但牌卻沒增多的原因,根據農委會資料顯示,兩千家石斑養殖戶只有四五八家是合法納管,換句話說,每次出口都有來自未列管的養殖黑戶借殼上船,出事情能追到的就是登記合法的業者,使用禁藥的是未登記的借牌業者,政府根本無法追查。

再者,就算抓到借單混魚的害群之馬,罰款金額不高也才十五萬,對比一趟活魚搬運出貨,保守估計可賺千萬元利潤來看,這樣的罰責,能遏制得住利慾薰心的商人嗎?

至於後續爆出的白帶魚、竹筴魚、芒果驗出殘留新冠病毒,被禁止輸入情形實不予置評,因為國台辦、陸委會各執一詞,一方說有驗出病毒,一方說沒有,在資料不公開透明且沒有第三方、第四方驗證的情況下,實難評斷誰是誰非,這部分就交給時間來驗證一切。

回到國產石斑魚遭對岸以檢出禁藥為由遭封殺進口的問題上,建議我國除了積極拓展他國市場,降低經濟過度依賴中國大陸外,對國內的產品審核機制,要更加嚴謹與謹慎,生產溯源均有資料及登記誠實,外銷源頭詳實登載,管控好源頭端,不放任盤商魚目混珠,波及守法養殖業者的信譽和生計,對於「混水摸魚」的業者並應提出更強而有力的作為,才能真正保護合法、遵守法律的商家。若這些都能實踐,又何需怕被人找碴及再被刁難的問題再次發生?

「花若盛開,蝴蝶自來」,品質提升上去,不怕沒有識貨人。