確診未填報 取消學測分科測驗資格
【中央社台北四日電】 2022/07/05

一一一學年度分科測驗訂於七月十一日、十二日舉行,確診、居隔、居檢、自主防疫等考生,應主動至大考中心網站填報,未主動填報或未據實填寫者,將取消分科測驗考試資格。

大學入學考試中心日前公布分科測驗防疫措施,居家檢疫、居家隔離、自主防疫等具感染風險的考生,將安排於一般考(分)區內不同類別的隔離試場應試;確診的輕症或無症狀居家照護考生,則於另外設置的居家照護考(分)區應試。

大學入學考試中心近日發布新聞稿指出,大考中心網站分科測驗試務專區已設置「COVID-19自主填報專區」,屬於確診、居家隔離、居家檢疫、自主防疫等身分的考生,務必於知悉前述狀況時上網填報,若未主動填報或未據實填寫,經查證屬實,將取消分科測驗考試資格,已分發入學者,將取消錄取資格且無補救措施。

「COVID-19自主填報專區」於今天起開放至七月十二日下午二時廿分,七月四日起至考試當日,若為確診、居家檢疫、居家隔離、自主防疫等考生,皆須自主填報;但在加強版集中檢疫所、加強版防疫旅館、醫院收治的確診考生不開放應考,將依大學招生委員會聯合會的補救措施辦理。